国外课堂教学中匹配式教学风格作用机制探析 : 基于自我决定论的阐释

Research output: Journal Publications and Reviews (RGC: 21, 22, 62)21_Publication in refereed journalpeer-review

View graph of relations

Author(s)

  • 黄佳玮
  • 董洋
  • 王默
  • 陈珊珊

Detail(s)

Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)16-23
Journal / Publication教育导刊
Volume2018年
Issue number4
Publication statusPublished - Apr 2018

Abstract

双主体师生匹配式教学风格被认为是西方当今最优教学风格。基于自我决定论视角,对课堂教学环境中的教学双主体对匹配式教学风格的作用机制进行剖析发现,在胜任方向上,多元文化、转嫁、认识信念、诊断和探究力发挥重要作用。组织化行为、同种同文化和情感劳动三个因素是关联需要发生变化的重要原因。导向—监督—评价循环链可以对自治需要进行充分阐。

Research Area(s)

  • 双主体教学风格, 认知平衡, 自我决定论, 作用机制

Citation Format(s)