PwC 3535 Finance Forum Annual Best Paper Award

Prize / Honour: Prizes and awards (RGC: 64B)64B_Prizes and awards

View graph of relations

Recipient(s)

Related research unit(s)

Description

「PwC 3535金融论坛年度最佳论文奖」接受来自中国内地、香港及澳门地区35周岁及以下(含)青年学者在核心期刊已公开发表或已公开收录的论文参与评选。「3535」取自本论坛面向「35」周岁青年学者选拔「35」篇提名奖论文的双重含义,象征本论坛聚焦学术研究,鼓励青年学者之初衷。

论坛邀请14位高校知名教授组成独立的学术评审委员会,依据「对学术及专业有启发,对解决重要问题有帮助」原则,开展专业、独立、公正的论文评选。评选工作分为初评与终评两个阶段:初评阶段,学术评审委员会对所有参评论文进行独立审阅、综合打分并投票选出35篇提名奖论文;终评阶段,学术评审委员会对35篇提名奖论文进行综合打分、综合会评并最终投票选出10篇年度最佳论文。学术评审委员会合理保证所有获奖论文均具备较高的实践应用与政策建议价值。

荣获PwC 3535金融论坛年度最佳论文奖的10位青年学者,还将获颁普华永道「思略青年学者」称号。未来,他们将优先参与到普华永道的产学融合项目中,用思想的领导力赋能国家经济高质量发展。

Detail(s)

Awarded dateSep 2020
Degree of recognitionNational
Granting OrganisationsPwC Mainland China & Hong Kong