从《金门银光梦》谈起—女导演与女性电影传统

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

陕西师范大学:“2015年5月27日晚上七点,导演、学者魏时煜与我校编导艺术系及众多师生在新勇活动中心二楼多功能厅就女性电影和华裔女导演等议题展开了学术探讨与交流。 
    学术交流会是以纪录片《金门银光梦》展映开始的。魏时煜老师带着摄制组和工作人员沿着美国纽约、中国香港找寻这位女导演的生活剪影。而纪录片的主人公,正是早期华语片女导演,曾在好莱坞电影业界发展,当时被称为好莱坞唯一华裔女导演的伍锦霞。 ”

Period25 May 2015

Media coverage

Title从《金门银光梦》谈起——女导演与女性电影传统
Persons
Media name/outletShannxi Normal University School of Journalism and Communication
PlaceChina
Degree of recognitionLocal
Media typeWeb
Date25/05/15
Linkcxinw.snnu.edu.cn/info/1011/1217.htm