“第三届中西比较文献学与书籍史研究工作坊”在山东大学举行

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

当今数字人文对传统的文史研究产生了巨大影响,文献领域的数字化工作也在加速推进。香港城市大学中文及历史学系徐力恒助理教授的《当数据成为文献的一种:试析数字人文研究和文献学、书籍史的交集》对数字人文范式的基本内涵和理念进行了讨论,通过数字人文学界成果和研究趋势的若干例证,指出数字人文能够对文献学和书籍史研究所能产生的推动作用。

Period21 Oct 2020

Media coverage

Title“第三届中西比较文献学与书籍史研究工作坊”在山东大学举行
Description10月17日至18日,由山东大学儒学高等研究院主办、商务印书馆协办的“第三届中西比较文献学与书籍史研究工作坊”以线下线上结合的方式在山东大学中心校区举行。来自南京大学、浙江大学、复旦大学、北京师范大学、山东大学、华中师范大学、河南大学、天津师范大学、北京印刷学院、故宫博物院、商务印书馆、中华书局、台湾地区“中研院”史语所、香港城市大学等单位的30多位学者参加了会议。
Persons
Media name/outlet澎湃
PlaceChina
Media typeWeb
Date21/10/20
Linkhttps://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9640850

Event

第三届中西比较文献学与书籍史研究工作坊 (The Third Workshop on Sino-Western Comparative Textual Scholarship and Book History Studies)

17/10/2018/10/20

Jinan, China

Event: Conference