城大動物醫學的誕生

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

香港城市大學(城大)動物醫學院以「賽馬會動物醫學及生命科學院」命名,並破土興建「賽馬會健康一體化大樓」。

郭位教授8月21日於明報副刊-世紀專欄撰寫城大動物醫學院的誕生歷程。

Period21 Aug 2018

Media contributions

Title世紀.大學大道:十年磨一劍:城大動物醫學的誕生
Description香港城市大學(城大)動物醫學院以「賽馬會動物醫學及生命科學院」命名,並破土興建「賽馬會健康一體化大樓」。

2008 年5 月,郭位教授抵城大履任,隨即於7月提出成立動物醫學院的構想,倡導食品安全、人畜共患疾病的科研。該提議獲大學管理層的認同,並與康乃爾大學結盟,共同推展健康一體化的概念。城大先後設立並加強各類動物診治、檢驗、農地設備,做為動物醫學院的輔助設施,爭取完成動物醫學國際認證的目標。

直至2017 年,城大推出亞洲首個6 年制獸醫學士學位課程,600 多名正式申請者中,包括多人於北美、英國或新西蘭的大學取得生物科學相關學歷。經口試後,選取12 名入學,這些學生畢業時,料可取得認證資格,在香港、澳洲及其他英聯邦地區執業。教資會於2018 年再次審核,認可城大的計劃書,建議港府由2019 年始,資助城大的獸醫學士學位。
Persons
Media name/outletMing Pao Daily News
PlaceHong Kong
Degree of recognitionInternational
Media typeWeb
Date21/08/18
Linkhttps://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20180821/s00018/1534788896304