從早期華文報章探索香港翻譯史

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

香港早期的報章除了提供新聞及社會資訊,亦有不少娛樂性內容,例如翻譯和連載西方偵探小說;此外,當時報章已有不少廣告,包括從西方引入香港的產品宣傳,如西藥廣告等。香港城市大學人文社會科學院香港城市大學人文社會科學院翻譯及語言學系助理教授李波博士的研究方向集中在翻譯史及文學翻譯,他發覺香港雖是中西文化交融的城市,但沒有太多針對翻譯史的研究,故開始探究早期華文報章翻譯的偵探小說及西藥廣告,發現箇中有很多有趣的現象。

Period6 May 2021

Media contributions

Title從早期華文報章探索香港翻譯史
Description香港早期的報章除了提供新聞及社會資訊,亦有不少娛樂性內容,例如翻譯和連載西方偵探小說;此外,當時報章已有不少廣告,包括從西方引入香港的產品宣傳,如西藥廣告等。香港城市大學人文社會科學院香港城市大學人文社會科學院翻譯及語言學系助理教授李波博士的研究方向集中在翻譯史及文學翻譯,他發覺香港雖是中西文化交融的城市,但沒有太多針對翻譯史的研究,故開始探究早期華文報章翻譯的偵探小說及西藥廣告,發現箇中有很多有趣的現象。
Persons
Media name/outlet明報
PlaceHong Kong
Degree of recognitionRegional
Media typePrint
Date6/05/21
Linkhttps://jupas.mingpao.com/院校資訊/從早期華文報章探索香港翻譯史/