以DNA双螺旋结构为灵感,港城大团队研发柔性脉搏压阻传感器,耐用性达6000次循环

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

“我们从前做纺织品时,从未考虑过双股线和自然界的关系,完全是从实用角度去研发技术。但是,DNA 双螺旋的结构在纺织上使用了几千年,人类到现在还是广泛使用它,可能将来也不会改变它,而这也让我们感受到了自然界的奇妙和它在纺织领域的映射。”将纺织双股线和 DNA 双螺旋结构“结合”在一起,是香港城市大学生物医学工程系教授胡金莲的近期新发现。

Period8 May 2022

Media contributions

Title以DNA双螺旋结构为灵感,港城大团队研发柔性脉搏压阻传感器,耐用性达6000次循环
Description“我们从前做纺织品时,从未考虑过双股线和自然界的关系,完全是从实用角度去研发技术。但是,DNA 双螺旋的结构在纺织上使用了几千年,人类到现在还是广泛使用它,可能将来也不会改变它,而这也让我们感受到了自然界的奇妙和它在纺织领域的映射。”将纺织双股线和 DNA 双螺旋结构“结合”在一起,是香港城市大学生物医学工程系教授胡金莲的近期新发现。
Persons
Media name/outletDeepTech深科技
PlaceHong Kong
Date8/05/22
Linkhttps://mp.weixin.qq.com/s/OR_IY-ebmvZLEOiRuhN1hQ