全球15.6億口罩棄海洋 釋微塑膠污染食物鏈

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

疫情持續將近兩年,口罩已成為個人防護必需品。香港城市大學有研究發現,棄置口罩落入海洋將釋放微塑膠,影響海洋生物的生長和繁殖。研究引述美國環保組織的推算,去年全球每月使用1290億個外科口罩,全年共約15.6億個被不當棄置於海洋,估算至少有1370萬億微塑膠進入海洋,釋放量相當於污染54800個奧運標準泳池的海水量。海洋浮游生物吸入微塑膠,影響食物鏈,將對整個海洋生態系統的平衡產生連鎖反應。

Period25 Dec 2021

Media coverage

Title全球15.6億口罩棄海洋 釋微塑膠污染食物鏈
Description疫情持續將近兩年,口罩已成為個人防護必需品。香港城市大學有研究發現,棄置口罩落入海洋將釋放微塑膠,影響海洋生物的生長和繁殖。研究引述美國環保組織的推算,去年全球每月使用1290億個外科口罩,全年共約15.6億個被不當棄置於海洋,估算至少有1370萬億微塑膠進入海洋,釋放量相當於污染54800個奧運標準泳池的海水量。海洋浮游生物吸入微塑膠,影響食物鏈,將對整個海洋生態系統的平衡產生連鎖反應。
Persons
Media name/outlet點新聞
PlaceHong Kong
Degree of recognitionRegional
Media typeWeb
Date25/12/21
Linkhttps://www.dotdotnews.com/a/202112/25/AP61c713bae4b0be3785909df2.html