第14届深圳青年影像节盛典落幕,85部作品斩获各类奖项

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

2021年8月,深圳青年影像节组委会向全世界热爱影像艺术人士发出诚挚邀请,征集2020年1月1日至2021年9月30日之间完成的影视作品,累计收到来自国内外的参评作品734部。经过由国内外著名影视专家、学者组成的评委会的认真评选,最终共有85部作品斩获本届盛典各类奖项。

本届盛典特设“建党百年单元”,甄选出了12部弘扬光荣传统、赓续红色血脉,思想性、艺术性、观赏性俱佳的主题作品。其中,《灯塔记忆:横澜岛灯塔》《英雄母亲》《河源红》《相信的力量》《山外的陌生人,成了咱村里人》荣获建党百年单元的“最佳纪录片”奖;《樱为礼》导演吴江龙、《国旗班》导演宋兴荣获建党百年单元“最佳纪录片导演”;《荣军院里的英雄们》《血脉》《琴怀比做枪》《寻找光明记忆·红色足迹》《红剑突击》5部作品荣获“评委会特别作品”。这些作品从一百多年前英国设计师的一张手绘灯塔设计图,发掘了香港横澜岛灯塔背后的一系列人文故事;从荣军院老志愿军战士给习总书记的一封信,带出了70年前的战火硝烟;从河源的革命故事中,挖掘送七子上战场的英雄母亲、少年从军热心公益的老战士的故事;在高峡深壑的远山里、春光明媚的樱花下,展现基层党员振兴乡村的笑脸、抗疫勇士劫后相逢的泪花。深圳青年影像节组委会还为此次盛典全新创编了红色经典曲目《映山红》,歌曲由傈僳族歌手玛嘉加朵、乌克兰歌手劳拉及彝族演员非明荣共同演绎。

Period12 Dec 2021

Media coverage

Title第14届深圳青年影像节盛典落幕,85部作品斩获各类奖项
Description12月11日晚,由中国电视艺术家协会、中共深圳市委宣传部、深圳市文学艺术界联合会主办,中国视协电视纪录片学术委员会、深圳市电影电视家协会、深圳广播电影电视集团承办,深圳市影视产业联合会协办的“第14届深圳青年影像节盛典”在深圳广电集团演播大厅隆重举办,共有85部作品斩获各类奖项。2021年8月,深圳青年影像节组委会向全世界热爱影像艺术人士发出诚挚邀请,征集2020年1月1日至2021年9月30日之间完成的影视作品,累计收到来自国内外的参评作品734部。经过由国内外著名影视专家、学者组成的评委会的认真评选,最终共有85部作品斩获本届盛典各类奖项。特别值得一提的是,本届盛典特设“建党百年单元”,甄选出了12部弘扬光荣传统、赓续红色血脉,思想性、艺术性、观赏性俱佳的主题作品。其中,《灯塔记忆:横澜岛灯塔》《英雄母亲》《河源红》《相信的力量》《山外的陌生人,成了咱村里人》荣获建党百年单元的“最佳纪录片”奖;《樱为礼》导演吴江龙、《国旗班》导演宋兴荣获建党百年单元“最佳纪录片导演”;《荣军院里的英雄们》《血脉》《琴怀比做枪》《寻找光明记忆·红色足迹》《红剑突击》5部作品荣获“评委会特别作品”。这些作品从一百多年前英国设计师的一张手绘灯塔设计图,发掘了香港横澜岛灯塔背后的一系列人文故事;从荣军院老志愿军战士给习总书记的一封信,带出了70年前的战火硝烟;从河源的革命故事中,挖掘送七子上战场的英雄母亲、少年从军热心公益的老战士的故事;在高峡深壑的远山里、春光明媚的樱花下,展现基层党员振兴乡村的笑脸、抗疫勇士劫后相逢的泪花。深圳青年影像节组委会还为此次盛典全新创编了红色经典曲目《映山红》,歌曲由傈僳族歌手玛嘉加朵、乌克兰歌手劳拉及彝族演员非明荣共同演绎。
Persons
Media name/outletSZNEWS.COM
PlaceChina
Degree of recognitionInternational
Media typeWeb
Producer/AuthorSZNEWSCOM
Duration / Length / Size 2000 words
Date12/12/21
Linkhttps://www.sznews.com/news/content/2021-12/12/content_24807174.htm

Event

第14届深圳青年影像节作品征集

1/01/2130/09/21

Shenzhen, China

Event: Other