城大電腦科學系延續 STEM 學習 - 四大科研領域裝備學生 把握創科世代每個機遇

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

科技發展一日千里,全球各行各業已邁進創科新 世代,對資訊科技專才處於求才若渴的狀況, 故政府近年大力推動STEM教育,旨在培訓科 技人才,以保持香港的競爭力。這次我們走訪 香港城市大學(下稱「城大」)電腦科學系系主 任鄺得互教授及其教學團隊,分享電腦科學 在創新科技中扮演的角色及所帶來的機遇。

在創新科技發展全速前進 的當下,具備相關專業知 識與技能的電腦科學系畢 業生,可以預期就業前景 是非常亮麗。STEM範圍非常廣泛,實際應用也越來越多,以電腦科學 為例,畢業生的發展涵蓋各行各業,例如商業服務、金 融、政府部門、教育機構、工程、電訊業等。姜煒博士 特別指出,近年銀行業更為熱衷於聘請電腦相關學系的 畢業生,「資訊科技發展與大數據的運用,幫助銀行將 大部份服務與業務自動化,這些技能正是電腦科學系畢 業生所擅長的,因此越來越多金融機構覬覦擁有資訊科 技背景的畢業生,樂意高薪聘請。」

 

 

Period2 Oct 2017

Media coverage

Title明報STEM教育特刊:大學之路
Description專訪城大電腦科學系
Persons
Media name/outletMing Pao Publication Ltd HK
PlaceHong Kong
Degree of recognitionNational
Media typePrint
Date2/10/17
Linkhttps://media.openschool.hk/images/temp/stem02_bookA.pdf