城大新成像法 早10年發現腦退化

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

香港城市大學生物醫學工程研究團隊,研發出新的磁力共振分子成像(MRI)方法,透過動態測量腦淋巴系統中葡萄糖水平的變化,聲稱可找出阿茲海默症(俗稱腦退化)潛在患者,讓他們在未出現任何症狀前大約10年,便開始接受治療。相關研究已在最新一期科學期刊《科學進展》上發表。

Period15 May 2020

Media coverage

Title城大新成像法 早10年發現腦退化
Description香港城市大學生物醫學工程研究團隊,研發出新的磁力共振分子成像(MRI)方法,透過動態測量腦淋巴系統中葡萄糖水平的變化,聲稱可找出阿茲海默症(俗稱腦退化)潛在患者,讓他們在未出現任何症狀前大約10年,便開始接受治療。相關研究已在最新一期科學期刊《科學進展》上發表。
Persons
Media name/outletStartUpBeat
PlaceHong Kong
Media typeWeb
Date15/05/20
Linkstartupbeat.hkej.com/?p=87333