專訪《蕭軍六記》導演魏時煜︱歷盡劫難 蕭軍怎樣迎得光明晚年?

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

1966年中國爆發文化大革命,由於鼓勵以武力方式推行階級鬥爭,許多知識分子因被視為資產階級反動學術權威而被批鬥、被迫害,如:老舍、梁思成、傅雷、田漢、吳晗等。但歷經磨難,也有一群「在無邊黑暗中敢於相信光明」的人,其中一位便是「歷經戰爭、動亂和背叛都不會扭曲靈魂的英雄」——蕭軍。而以上這兩句引文,正出自紀錄片導演魏時煜(Dr. Louisa Wei)在《蕭軍六記》中所寫下的「導演手記」。

Period10 Apr 2022

Media coverage

Title專訪《蕭軍六記》導演魏時煜︱歷盡劫難 蕭軍怎樣迎得光明晚年?
Description1966年中國爆發文化大革命,由於鼓勵以武力方式推行階級鬥爭,許多知識分子因被視為資產階級反動學術權威而被批鬥、被迫害,如:老舍、梁思成、傅雷、田漢、吳晗等。但歷經磨難,也有一群「在無邊黑暗中敢於相信光明」的人,其中一位便是「歷經戰爭、動亂和背叛都不會扭曲靈魂的英雄」——蕭軍。而以上這兩句引文,正出自紀錄片導演魏時煜(Dr. Louisa Wei)在《蕭軍六記》中所寫下的「導演手記」。
Persons
PlaceHong Kong
Producer/Author胡雅雯
Date10/04/22
Link https://www.hk01.com/sns/article/736665