人機優勢互補 數碼人文以新角度鑑古觀今

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

科技進步,電腦與資訊科技在人文學科的應用愈來愈廣,革新了固有的研究模式,也為學術研究帶來新視野和路向。近年興起 「數碼人文」 (Digital Humanities)的概念,在兩岸三地華文學界漸受注視。香港城市大學人文社會科學院中文及歷史學系助理教授徐力恆博士是這方面的專家,他期望運用個人經驗在學術界推廣數碼人文,促成更多合作,凝聚不同領域的學者共同參與研究,推展研究成果。

Period3 Jun 2021

Media coverage

Title人機優勢互補 數碼人文以新角度鑑古觀今
Description科技進步,電腦與資訊科技在人文學科的應用愈來愈廣,革新了固有的研究模式,也為學術研究帶來新視野和路向。近年興起 「數碼人文」 (Digital Humanities)的概念,在兩岸三地華文學界漸受注視。香港城市大學人文社會科學院中文及歷史學系助理教授徐力恆博士是這方面的專家,他期望運用個人經驗在學術界推廣數碼人文,促成更多合作,凝聚不同領域的學者共同參與研究,推展研究成果。
Persons
Media name/outlet明報升學網
PlaceHong Kong
Media typeWeb
Producer/Author明報
Date3/06/21
Linkhttps://jupas.mingpao.com/%E9%99%A2%E6%A0%A1%E8%B3%87%E8%A8%8A/%E4%BA%BA%E6%A9%9F%E5%84%AA%E5%8B%A2%E4%BA%92%E8%A3%9C-%E6%95%B8%E7%A2%BC%E4%BA%BA%E6%96%87%E4%BB%A5%E6%96%B0%E8%A7%92%E5%BA%A6%E9%91%91%E5%8F%A4%E8%A7%80%E4%BB%8A/