每天一口罩日棄數百萬 城大警告:微塑膠災難勢令膠從口入

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

疫情為患近兩年,口罩令下港人幾乎每天至少佩戴1個外科口罩,用完即棄,連道路、郊野、沙灘都有被丟棄的口罩,有本地大學研究發現,一個口罩完全風化後,可釋放88萬至117萬條微塑膠。以全球去年非法棄置口罩量估計,若全部風化,相當於54,800個奧運標準泳池的海水被污染。更可怖的是,海洋生物攝入微塑膠或形成微膠食物鏈,最終市民「膠從口入」,望政府加強執法,各界也謹慎處理口罩,免海洋被污染。

Period25 Dec 2021

Media coverage

Title每天一口罩日棄數百萬 城大警告:微塑膠災難勢令膠從口入
Description疫情為患近兩年,口罩令下港人幾乎每天至少佩戴1個外科口罩,用完即棄,連道路、郊野、沙灘都有被丟棄的口罩,有本地大學研究發現,一個口罩完全風化後,可釋放88萬至117萬條微塑膠。以全球去年非法棄置口罩量估計,若全部風化,相當於54,800個奧運標準泳池的海水被污染。更可怖的是,海洋生物攝入微塑膠或形成微膠食物鏈,最終市民「膠從口入」,望政府加強執法,各界也謹慎處理口罩,免海洋被污染。
Persons
Media name/outlet東網
PlaceHong Kong
Degree of recognitionRegional
Media typeWeb
Date25/12/21
Linkhttps://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211224/bkn-20211224210422395-1224_00822_001.html