城大研非侵入方法 識別早期阿茲海默症

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

城大生物醫學工程學系與美國約翰.霍普金斯大學,合作研究是次「動態葡萄糖增強磁力共振分子成像」(DGE-MRI)技術。阿茲海默症早期病徵不明顯,難及早識別,或有礙治療。城市大學以磁力共振成像(MRI)為基礎,研發出分子成像方法,透過注射天然葡萄糖,檢測腦淋巴系統中的葡萄糖水平變化,能及早識別病症;且有關技術屬非侵入式方法,可更安全地進行檢測,冀3年內可開展臨床試驗。是次研究成果已在最新一期科學期刊《科學進展》發表。

Period15 May 2020

Media coverage

Title城大研非侵入方法 識別早期阿茲海默症
Description城大生物醫學工程學系與美國約翰.霍普金斯大學,合作研究是次「動態葡萄糖增強磁力共振分子成像」(DGE-MRI)技術。阿茲海默症早期病徵不明顯,難及早識別,或有礙治療。城市大學以磁力共振成像(MRI)為基礎,研發出分子成像方法,透過注射天然葡萄糖,檢測腦淋巴系統中的葡萄糖水平變化,能及早識別病症;且有關技術屬非侵入式方法,可更安全地進行檢測,冀3年內可開展臨床試驗。是次研究成果已在最新一期科學期刊《科學進展》發表。
Persons
Media name/outlet晴報
PlaceHong Kong
Media typeWeb
Producer/Author胡靜嫻
Date15/05/20
Linkhttps://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2643637/%E5%9F%8E%E5%A4%A7%E7%A0%94%E9%9D%9E%E4%BE%B5%E5%85%A5%E6%96%B9%E6%B3%95%20%E8%AD%98%E5%88%A5%E6%97%A9%E6%9C%9F%E9%98%BF%E8%8C%B2%E6%B5%B7%E9%BB%98%E7%97%87