城大研非侵入式 早測無症狀腦退化

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

城大生物醫學工程學系副教授陳葦恩及其研究團隊,與美國約翰霍普金斯大學合作,以磁力共振成像(MRI)為基礎,開發出一種基於化學交換飽和轉移磁力共振成像(CEST MRI)的新方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。

Period15 May 2020

Media coverage

Title城大研非侵入式 早測無症狀腦退化
Description城大生物醫學工程學系副教授陳葦恩及其研究團隊,與美國約翰霍普金斯大學合作,以磁力共振成像(MRI)為基礎,開發出一種基於化學交換飽和轉移磁力共振成像(CEST MRI)的新方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
Persons
Media name/outletLion Rock Daly
PlaceHong Kong
Media typeWeb
Date15/05/20
Linkwww.lionrockdaily.com/2020/05/15/11.pdf