城大新技術 及早識別老人癡呆症

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

長者容易患阿茲海默症,即俗稱的「老人癡呆症」,香港城市大學科學家團隊研發出「動態葡萄糖增強磁力共振分子成象」技術,評估小鼠大腦淋巴系統的葡萄糖攝取及清除率,較以往侵入式、具放射性的檢查安全及便宜,更有助患者早期識別並接受藥物治療,減低神經元的受損程度。

Period15 May 2020

Media coverage

Title城大新技術 及早識別老人癡呆症
Description長者容易患阿茲海默症,即俗稱的「老人癡呆症」,香港城市大學科學家團隊研發出「動態葡萄糖增強磁力共振分子成象」技術,評估小鼠大腦淋巴系統的葡萄糖攝取及清除率,較以往侵入式、具放射性的檢查安全及便宜,更有助患者早期識別並接受藥物治療,減低神經元的受損程度。
Persons
Media name/outlet東方日報
PlaceHong Kong
Media typeWeb
Date15/05/20
Linkhttps://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200515/00176_038.html