專家教路:面對「頭痕」員工 最緊要公平

Press/Media: Press / Media

View graph of relations

Description

【明報專訊】專門研究職場溝通技巧及管理層的領導能力培訓,並有逾10年管理諮詢及培訓經驗的香港城市大學管理學系助理教授林澤富認為,要管好員工下屬,管理層先要明白員工的心裏在想什麼?「因為管理學就是要明白員工如何在職場上表現自己,而心理學就能幫助我們解釋人類的行為,所以無論是哪個行業,你升得愈高級,你愈需要明白別人在想什麼。」只要高度自省再掌握別人心理,即使遇到以下3類讓人十分「頭痕」的員工,也能從容應對。

Period7 Aug 2018

Media coverage

Title專家教路:面對「頭痕」員工 最緊要公平
Description【明報專訊】專門研究職場溝通技巧及管理層的領導能力培訓,並有逾10年管理諮詢及培訓經驗的香港城市大學管理學系助理教授林澤富認為,要管好員工下屬,管理層先要明白員工的心裏在想什麼?「因為管理學就是要明白員工如何在職場上表現自己,而心理學就能幫助我們解釋人類的行為,所以無論是哪個行業,你升得愈高級,你愈需要明白別人在想什麼。」只要高度自省再掌握別人心理,即使遇到以下3類讓人十分「頭痕」的員工,也能從容應對。
Persons
Media name/outletMing Pao News
PlaceHong Kong
Degree of recognitionInternational
Media typePrint
Date7/08/18
Linkhttps://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20180807/s00005/1533579430898