Presenter :

北京大学博雅国际电子游戏研究年会

Activity: Participating in or organising a conference / an eventParticipation in conference

View graph of relations

Participant(s)

Description

“在游戏中,‘世界’与‘视界’的关系纠缠不清。目之所及,视界成为世界;若无视界,世界也随即归于晦暗,终于静止。“视/世界”既是人类的栖居之所,也标示出人类难以逾越的限制和偏见。今天,电子游戏里不断诞生着光怪陆离的世界,我们也在全新的技术下拥有了前所未有的视界。我们化身巴格达的刺客、瑞瓦肖的警探、怀抱BB的快递员,我们以伊卡洛斯的视角设计翘曲器的产线,在彭罗斯错觉里寻找神圣的几何体,于千百次的复生中拼凑苇名城的往事。我们不禁发问:电子游戏研究何以面对这涌现的“世/视界”,又报以怎样的回答?”

2023年夏天,游戏与艺术创研中心成立,为游戏研究在北大创造了一块栖居之地。游戏与艺术创研中心主任李洋教授,想把这个中心变成开放的电子游戏学术平台,展开各种形式的学术活动。2024年主题为“视/世界涌现:启动电子游戏研究的多重面向”的年会将于4月20日-21日在北京大学举行。

Research Unit / Event Journal/Book Series

Conference

Title北京大学博雅国际电子游戏研究年会
Date20/04/2421/04/24
Website
CityBeijing
PlaceChina
Degree of recognitionInternational event